Карбокситерапия

Карбокситерапия (Carboxy-терапия) — запатентованная методика, суть которой заключается в подкожном введении медицинского, стерильного углекислого газа.
Многие люди интересуются вопросами о том, каков эффект от инъекций углекислого газа. Интересно, что подобная процедура насыщает ткани кислородом. Дело в том, что на фоне резкого повышения уровня двуокиси углерода развивается искусственное кислородное голодание, что способствует притоку дополнительного количества кислорода из крови в кожные ткани. В то же время введенный углекислый газ полностью выводится из организма через дыхательные пути и почки уже на протяжении 30 минут после процедуры.
Повышение уровня кислорода активирует обмен веществ. Процедура способствует выведению токсинов, ускоряет процесс расщепления жировых отложений, а также нормализирует отток лимфы. Более того, углекислый газ стимулирует работу фибробластов, активируя синтез собственных коллагеновых волокон, что обеспечивает подтягивающий и омолаживающий эффект
Сразу же стоит отметить, что курс подобного лечения может иметь как эстетические, так и медицинские показания.
МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ:
- ИШEМИЧEСКИE ЗAБОЛEВAНИЯ СEРДЦA ;
- БОЛEЗНЬ И СИНДРОМ РEЙНО, AКРОЦИAНОЗ;
- ЛЮМБAГО И СAКРAЛЬГИЯ;
- ВEРТEБРОГEННЫЙ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ;
- ИШEМИЧEСКИЕ И ВАРИКОЗНЫЕ ЗAБОЛEВAНИЯ НИЖНИХ КОНEЧНОСТEЙ;
- ЗAБОЛEВAНИЯ СУСТAВОВ И СПИНЫ С БОЛEВЫМ СИНДРОМОМ;
- КОКСAТРОЗ;
- МИГРEНЬ;
- БОЛEЗНЬ МEНИEРA;
- СКЛEРОДEРМИЯ;
- СEКСУAЛЬНЫE НAРУШEНИЯ;
- МЕНСТРУАЛЬНЫЕ БОЛИ;
ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ:
- ЛОКАЛЬНЫЕ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ;
- ЦЕЛЛЮЛИТ;
- ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЖИ (ЛИЦО, ШЕЯ, ДЕКОЛЬТЕ, КИСТИ);
- МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ;
- ТЕМНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ КРУГИ ВОКРУГ ГЛАЗ;
- СТРИИ И РАСТЯЖКИ КОЖИ.
Как для любой физиотерапевтической процедуры для проведения карбокситерапии имеется ряд противопоказаний:
АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- ОСТРОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ;
- ГЕРПЕТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ;
- ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ЛИХОРАДКА;
- ИБС;
- ОСТРАЯ ЭМБОЛИЯ;
- ТРОМБОФЛЕБИТ И ФЛЕБОТРОМБОЗ;
- ГАНГРЕНА;
- ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ;
- НЕКОМПЕНСИРОВАННОЕ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ;
- ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ИНСУЛЬТ.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- ОЖИРЕНИЕ (ИМТ БОЛЬШЕ 30);
- НАРУШЕНИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ;
- БЕРЕМЕННОСТЬ;
- КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ.
Есть ли какое-то осложнение, к которому может привести карбокситерапия? Что это такое и насколько оно опасно? Что делать, если у вас обнаружились те или иные побочные эффекты? Это вопросы задает врачу практически каждый пациент. Сразу же нужно сказать, что побочные реакции наблюдаются очень редко, а тяжелые осложнения в современной медицине и вовсе не зафиксированы. Дело в том, что углекислый газ — естественное для человеческого организма вещество. Согласно исследованиям, во время физических нагрузок в тканях вырабатывается намного больше газа, чем во время процедуры. А благодаря использованию стерильных инструментов риск инфицирования или воспаления сведен к минимуму. Единственное, на что стоит обратить внимание, — это временные побочные эффекты. В частности, некоторые пациенты жалуются на ощущение жжения и болезненности, что, как правило, связано с резким расширением сосудов. Кроме того, в месте обработки возможно появление небольшой отечности. Все эти явления можно считать совершенно нормальными, так как они проходят сами по себе спустя несколько дней.